2020年10月18日 星期日

气温持续走低

贵阳电网加强巡检保供电

2020年10月18日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(杨志坚)连日来,贵阳持续阴雨低温天气,为预防线路故障导致用户用电受到影响,南方电网贵州贵阳供电局城北分局启动了10千伏线路监察性巡视计划,根据供电可靠性相关保障要求,该局对辖区内全部线路及设备进行了评估,筛选出16条高故障线路,结合精益化排查,开展线路监察性巡视。旨在通过排查,做到进一步规范、提升配电专业化运维水平,在迎峰度冬前期降低线路故障率,为用户过冬提供稳定电力供应。为保障线路排查到位,整治工作有效落地,本次监察性巡视将全面排查10千伏配电线路存在的设备缺陷和安全隐患。

    10月17日,笔者从贵阳供电局获悉,随着贵阳电网供电区域气温持续走低,电网负荷也将不断攀升,为确保供电线路的正常运行,贵阳供电局组织上百人的精锐巡检团队,明确检查重点,全面开展输变配电设备红外测温和专业巡视检查。该局利用常规红外测温和精确红外测温手段,对变电站、线路进行红外测温,重点检查重载变电站、枢纽变电站、给重要用户供电的变电站和运行年限较长的变电站。加强线路特巡,对跨越高速公路和铁路的线路进行特巡,开展消缺并做好记录,在特殊区段增加特巡次数。加强对重要客户、老旧小区供电设施的巡视检查,全面保障贵阳电网安全可靠运行。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333