2020年10月18日 星期日

日本首相向靖国神社献祭品

2020年10月18日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据新华社电  日本首相菅义伟17日向靖国神社献祭品。

    17日是靖国神社秋季大祭第一天。日本广播协会电视台等媒体报道,菅义伟没有去供奉包括二战甲级战犯在内的靖国神社参拜,但以首相名义送去祭品。

    日本媒体援引消息人士的话报道,菅义伟在安倍晋三政府出任内阁官房长官期间一直没有向靖国神社献祭品,这次献祭品是沿袭安倍的做法,同时不会去靖国神社参拜。

    菅义伟内阁的厚生劳动大臣田村宪久和科学技术担当大臣井上信治以及国会众议院议长大岛理森也向靖国神社献祭品。

    安倍2013年12月参拜靖国神社,此后未再参拜,但每年会在春秋例行大祭期间送祭品,在日本投降日以自民党党首名义送祭祀费。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333