2020年11月22日 星期日

景区收银员私吞69万元门票款

平坝公安、检察相继介入全部追回

2020年11月22日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者罗华)近日,贵安新区某知名景区旅游管理公司代表来到安顺市平坝区检察院,向检察官送来锦旗表感谢。原来,去年该景区发生了一件难以置信的事:69万元门票款被收银负责人和收银员串通一气,中饱私囊。景区报警后,平坝区公安和检察院随之介入,终将款项追回。

    据了解,郎某某和常某分别是贵安新区某景区原收银组负责人和收银员。

    2019年1月至9月,郎某某和常某负责保管和回收景区VIP纸质套票和门票。看到景区票务系统有漏洞,两人一合计,决定揩景区的“油”,将票款占为己有。由常某在游客购票时将游客的正常购票在票务系统中录入为不对外销售只作为赠票的VIP门票和套票,并用私人账户收取游客购票款,后由郎某某在公司财物数据中虚构VIP门票和套票金额以逃避景点检查。

    至案发时止,短短几个月时间,两人就将景区的69万元购票款占为己有。

    两人的贪行最终被发现……景区报案了。

    平坝公安介入侦查。

    平坝区检察院随之介入。

    平坝区检察院在审查案件过程中积极引导公安机关侦查取证,对于如何查清职务侵占金额等关键问题多次与公安机关侦查人员及被害企业进行沟通,及时调整补侦方向,精准打击犯罪。

    通过检察机关的不懈努力,在审查逮捕及审查起诉阶段,将犯罪嫌疑人尚欠景点的40万元票款全部追回,并发还景点。11月18日,景区旅游管理公司代表专程赶到平坝区检察院,送上锦旗致谢。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333