2020年11月22日 星期日

登东山望远 赏落日余晖

贵阳东山公园成热门打卡点

2020年11月22日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者彭妲)今年贵阳的初冬没有往年的阴雨绵绵、寒风刺骨,已连续两周都是阳光明媚的天气,不少贵阳市民闲暇之余都会趁着好天气欣赏一番周边美景。近日,贵阳东山公园成了不少市民的热门打卡点,20日17点30分,记者也爬上了东山公园,“登高望远”欣赏落日美景。

    当天17点,东山公园门口已经有不少市民在陆陆续续爬山,准备在最黄金的18点,俯瞰贵阳,欣赏落日余晖之美。

    “在网络上看到东山公园的落日,今天特意约了朋友一起拍照打卡,爬到山顶后,的确景色很壮观,值得一看。”陶女士和朋友爬到山顶后拿出了相机,拍下了眼中最美的风景。

    “在东山公园蹲守了3天,想拍一组延时视频和震撼的大片,换一个角度看贵阳,贵阳真的非常美。”龙先生说,他是一名自由摄影师,在拍摄之余,向记者分享了他最近几天蹲守的“成果”。

    在爬山的过程中记者发现,不少市民选择在半山腰间停下脚步,不仅可以看到日落风光,还可以看到贵阳的街道,夕阳的余晖洒落在高楼间,整座城市都变得朦胧而祥和。

    不过,依然有一些市民选择“登高望远”,爬到山顶欣赏慢慢落到山间的太阳,用余晖将天空装扮得如同火焰一般耀眼。记者也忍不住掏出手机拍下最美的瞬间。如果市民也要来打卡,一定要在17点30分前爬上东山公园,才不会错过最佳观赏时间。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333