2020年11月22日 星期日
贵州都市报数字报 -> 2020年11月22日 星期日 头版 -> 第A06版:城故事 -> 眼看要被拘留 包工头1小时结清8万元欠薪

眼看要被拘留 包工头1小时结清8万元欠薪

2020年11月22日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者王剑)当从息烽县人民法院执行法官颜丽霞手中接过3万多元的血汗钱时,躺在病床上年过六旬的侯某忍不住落泪了,这是11月20日发生在息烽县的一幕。

    据了解,2019年,侯某等人跟随包工头杨某做工,结算一部分后,杨某还欠侯某3万多元劳务工资,另有其他3人也被欠薪几万元。因杨某未按约定时间支付工资,侯某等4人分别将杨某起诉至息烽县人民法院,索要总计8万多元的欠薪。

    后经调解,杨某同意分期付款,但并未按期履行义务,侯某4人只好向法院申请强制执行。法院多次约谈杨某,杨某却始终避而不见。

    今年11月19日下午,在承办法官多次电话施压下,杨某终于来到法院。经过沟通,杨某表示自己愿意积极还款,但无实质行动,其态度始终是一个“拖”字当头。

    面对失信包工头,法官当即查询了其微信流水,发现其每月收支流水均在几万元以上,属典型有执行履行能力而拒不执行的行为,法院当即决定对其司法拘留十五日。

    面对拘留决定书和亮铮铮的手铐,杨某终于慌了,短短1个小时之内就筹清了全部执行款8万余元。

    随后,承办法官通知侯某来法院领取执行款时,得知侯某因生病正在息烽县中医院住院治疗,不能亲自前来,且正愁手中无钱治病。法官当即赶到医院,在病床前亲自将钱交付给了60多岁的侯某。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333