2021年01月14日 星期四

目的地:河北

在深圳实习的11名贵医学子奔赴抗疫一线

2021年01月14日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者陈大炜)“是自豪,是勇敢,也是责任!”记者1月13日获悉,在深圳实习的贵州医科大学大健康学院医学信息工程专业的文慧、严灏、蔡杰、岑继海、廖承毅、刘永豪、王茜、李子龙、何雯雯、龙萱、谢文璐等11名同学报名加入实习单位海普洛斯抗疫团队,奔赴河北一线。

    1月5日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村升为高风险地区。在河北省启动应急机制的同时,正在深圳实习的11名贵州医科大学同学接到奔赴前线的通知时已是深夜,同学们匆匆收拾好行李,于6日清晨抵达石家庄,迅速参与到新冠肺炎核酸检测工作中。

    11位同学分别负责协助采样点核酸采样工作,每人至少要负责2000人的采样任务。此外,还要协调日常其他事项和采样管理系统维护工作。同学们所在团队负责石家庄新华区开展采样检测工作,当地气温零下15度,为检测工作带来诸多困难,但大家仍全神贯注投入到工作中。

    “当我知道可以来石家庄参与抗疫工作,没有犹豫就报名了。”岑继海告诉记者,作为一名逆行者来到石家庄,是自我价值的实现。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333