2021年01月14日 星期四

小学生失联半个月

父亲求助:请好心人帮忙寻找

2021年01月14日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

樊春建近照。

    本报讯(记者张斌)贵阳市王家桥达兴学校六年级学生樊春建,到2021年1月12日,已整整失联了半个月,家长连日来四处找寻未果后,于1月12日拨打本报24小时新闻热线96881求助:请好心人帮忙寻找半个月未归家的儿子。

    1月13日下午,记者找到家住贵阳市云岩区渔安街道办甜蜜小镇的樊春建父亲樊林伟时,他一脸焦急。“儿子是2020年12月30日失联的,人在哪里也不清楚,家里有近百元现金不见了,应该是孩子拿走了。”樊林伟向记者介绍。

    据樊林伟说,他家住中天甜蜜小镇六组团6栋,儿子叫樊春建,今年13岁,与同学们融洽相处,成绩不是太好,老师们多次鼓励他用心学习,儿子也按时完成作业,在家里,多数时间是母亲指导他学习,在母亲面前,儿子有些不听话。

    “我在外地工作,他与不到一岁的妹妹跟妈妈在家里。”樊林伟称,儿子没有与同学发生矛盾,听妻子说,儿子会从家悄悄拿钱。

    “去年12月30日晚上,我从广东回来,听妻子说了儿子一些不好的情况,当时我比较生气,就训了他几下。”樊林伟说,当时儿子表示自己不会再犯。后来他进卫生间洗澡,等发现儿子不在家时,已是31日清早。樊林伟说,儿子从被教训的那天开始,一直失联至今。

    樊林伟告诉记者,儿子失联后,他们找遍了贵阳能找的地方,联系了能联系的熟人,都没有消息。“这样一来,我们更加着急,怕儿子发生意外。”樊林伟说,连日来寻找未果后,他去往渔安派出所报案。

    “民警反复查看监控,发现他是2020年12月31日凌晨2点55分离开甜蜜小镇小区。”樊林伟说,儿子走时,身穿蓝色套装(衣领上的帽子罩在头上),黑白运动鞋。从监控看,他双手插在衣兜里快步离开小区,离开小区之后,就未发现他的去向。

    母亲李女士告诉记者,她称孩子之前的一年时间里,先后四次离家出走,幸好得到渔安派出所民警们的大力帮助找回。

    记者向渔安派出所民警了解到,这个孩子现在已是第五次离家出走,此前四次,孩子分别在一两天或几天内找回,但这一次,孩子外出10多天还不见回来,可能需要扩大寻找范围。

    “上一次(第四次),家长说孩子身上带有几百元现金,从监控里发现他到过陕西路,民警分析孩子可能去上网,后来在中山西路网红一条街找到他。”渔安派出所民警邓警官说,根据孩子几次出走的情况分析,他已存在“逆反”表现,希望家长对孩子多一些关心和引导,注重教育方式,才能帮助孩子健康成长。

    到1月13日记者发稿时,孩子家长和派出所民警都在尽力寻找这名失联小学生。如果你发现他或者知道他的相关消息,请及时拨打本报24小时新闻热线96811或渔安派出所电话85617110,也可直接拨打樊林伟电话:18286094608。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333