2021年01月14日 星期四

普陀路这家粉面店很有爱

民警老师农民工环卫工等免费加料

2021年01月14日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

店内的免费加料服务牌。

    本报讯(记者顾启明)在贵阳市云岩区有这么一家店,用自己的方式向外卖小哥、人民警察、医护人员等表达尊重和谢意。

    1月13日,记者来到云岩区普陀路156号的油榨街叶记素粉辣鸡面店,映入眼帘的是门口凳子上的一大壶姜茶,壶上贴着免费标志。店门口的墙壁上还贴有一张写着:永久对军人、人民警察、医护人员、农民工兄弟等免费加粉、加鸡蛋或卤豆腐的告示。

    店老板毕云说,招牌是去年8月份开业的那天挂上去的,到现在已有几个月时间。

    “去年疫情期间医护人员顶上去,谁都没有怨言,很伟大。”毕云说,受疫情影响,去年店铺开业比较晚,开业后他就把这个招牌贴在店门口了,希望通过这种方式表达对他们的一些心意。

    “环卫、农民工、警察、医护人员、外卖小哥、代驾等工作都很辛苦。”店员小张说,这部分人通常都比正常人晚不少时间吃饭。

    毕云介绍,夜晚还要工作的职业,他们到店里就餐的时间通常都是晚上12点到早上6点之间,看着他们冻得发抖的身体和不断搓着的双手,希望加料的服务能够在寒冷的冬天给他们带来一些温暖。

    “我这个店只要还在,就会一直这样做下去。”毕云说,一碗粉面加一些料对我们来说没什么大不了,也就几块钱的事,可一些学生、环卫工人以及农民工,他们可能舍不得花这个钱。

    “我以前也做过一段时间的‘打工人’,能够体会一些他们的辛苦。”毕云说,自己的店虽不大,但也要力所能及奉献自己的一点爱心。

    据了解,该店全天24小时营业,只要有牌子上的这部分人就餐,根据客人要求,店内就会给客人提供免费加料。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333