2021年02月23日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2021年02月23日 星期二 头版 -> 第A06版:社区 -> 贵阳河滨公园有个“相亲角”

贵阳河滨公园有个“相亲角”

每周四、周日举行活动,最多时有百来人

2021年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

“相亲角”一隅。

    本报讯(记者周旺泽)2月21日,记者在贵阳市河滨公园樱花山看到,一些人正在给儿女找相亲对象。

    “听朋友说这里有相亲活动,就过来了解一下。”市民冯先生告诉记者,他儿子今年31岁,在一家国企工作,以前谈过几个女朋友,目前单身未婚,又一直说工作忙,眼看亲友都抱上孙子了,他有些着急,就来这里帮儿子看看有没有合适的相亲对象。

    “都是互相在手机上看下照片,条件合适又合眼缘的就留下联系方式,回去之后让他们自己联系见面。”市民邓女士说,她过年前帮女儿找过一个相亲对象,但他们见过一面后就没了下文,所以又来看看。

    记者看到,在樱花山相亲角,替儿女相亲的父母们多是通过聊天互相了解情况。

    市民张女士和范女士告诉记者,她们当天都是第一次来,互相聊了几句,发现一家是儿子一家是女儿,两人各方面条件都合适,更巧的是两家人住在同一小区。

    在河滨公园内开小卖部的彭女士告诉记者,只有每周四、周日,樱花山相亲角才有人来相亲,而且成功率挺高的。“以前这里没有相亲的活动,都在黔灵山公园,去年开始这里才有人相亲,最多的时候有百来人,除了父母来给儿女相亲的,也有自己来找对象的。”

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333