2021年02月23日 星期二

贵州武警官兵温情表白母亲——

她是我的“李焕英”!

2021年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

张超母亲。

姚淇恺与母亲。

周振峰母亲。

韩佳颐母亲。

黄培全母亲(左)。

王欢母亲(右二)。

黄彦韬母亲。

徐俊与母亲。

    姚淇恺  贵州日报天眼新闻记者周雅萌

    近日,一部以母女情为题材的热播电影《你好,李焕英》赚足了大家的眼泪。

    对于在部队刻苦训练的武警兵哥哥来说,“母亲”也是他们心底最柔远的牵挂。

    在武警贵州总队机动支队,武警兵哥哥们也纷纷翻出妈妈的照片,感慨妈妈曾经的容颜,感恩妈妈付出的爱与关怀。

    司务长张超:

    忘不了妈妈把我送到车站门口、为我整理衣襟时的情景,虽然眼眶里含着的泪水诉说着不舍,但我知道,她殷切希望我能成为祖国的光荣卫士。

    我想对妈妈说:着一身迷彩,意味着担当与使命;守一方平安,意味着责任与荣耀。我一定不负期望,当好祖国和人民的守卫者。

    侦察员姚淇恺:

    妈妈,您视我为宝贝,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎,又不敢握太松,怕掉落地上……就这样,我在你的呵护下健康成长。

    我想对妈妈说:磨砺青春洗娇气,严训苦练比士气。进入军营,我已慢慢从一个地方青年蜕变成一名武警战士。未来,我将不断锤炼自己,努力成为一名更加优秀的战士,为祖国的繁荣昌盛保驾护航。

    驾驶员周振峰:

    妈妈,感谢您的养育之恩,我在部队里会照顾好自己,担起这身迷彩的责任,以优异的成绩报效祖国。

    战士韩佳颐:

    那年,在您送别时,我看到了您不舍的泪花。在部队的这些年,我才真正地意识到自己长大了,更不断努力成为国家有用的人!

    妈妈,您一直以我为荣,身为军人,我肩膀上就要承担更多的责任与使命,竭尽所能为强军事业贡献自己的一份力量。

    副排长黄培全:

    妈妈,在您的呵护下,我健康快乐地成长起来。感谢您和老爸的养育,现在是我该报答你们的时候了! 希望我们一家永远幸福快乐!

    中队长王欢:

    是您,给予了我生命,教育我成长,包容了我的所有不成熟。

    如今,儿子已经长大,能守护一方平安!妈妈,谢谢您,感谢您的付出,感谢您的亲情,感谢您的坚持。

    战士黄彦韬:

    妈妈,儿子以前年少不懂事经常惹您生气,现在想想真的很不应该。在部队的教育下,我懂得了很多做人的道理,以后一定做您的乖儿子!

    指导员徐俊:

    您们是我最亲的人,如果有人问我,在这个世界上你最想感谢谁?我肯定会毫不犹豫地说:“我最想感谢我的爸爸妈妈,是他们的默默付出,才有了今天的我!”

    自古“忠孝难两全”,从穿上军装的那一刻起,母亲的牵挂就随着孩子一起到了军营。

    在部队,这群孩子穿上迷彩,不断砺“血气”、炼“胆气”、添“锐气”,在强军训练中,成为让党和人民放心、令任何敌人闻风丧胆的新一代革命军人。

每日热门话题

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333