2021年02月23日 星期二

小女孩被卡5楼防盗窗上

消防成功破拆营救

2021年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

救援现场。

    本报讯(记者任勇)2月20日上午,铜仁市江口县某小区内,一名5岁左右的小女孩被卡在5楼防盗窗的空隙中,情况十分危急。

    接到报警后,上午10点20分左右,当地消防救援人员赶到现场发现,小女孩下半身已经悬在防盗窗外,只剩下双手和头部卡在了窗户防护栏上,随时可能坠落。而房门反锁着,屋内除小女孩外,并没有其他人。

    根据现场情况,消防救援人员决定对房门旁边的一个小窗户实施破拆,再由一名身材瘦小灵活的救援人员从破拆口钻进屋内,从里面打开房门。随后,消防员冲到防盗窗前,牢牢抓住小女孩的双手,同组救援人员持撬棍等,对防盗窗展开破拆扩张,并慢慢地将小女孩往上移,成功将小女孩救出护栏,脱离险境。由于营救及时,小女孩并无大碍。

    目前,此事正在进一步调查处理中。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333