2021年02月23日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2021年02月23日 星期二 头版 -> 第A06版:社区 -> 修路占用良田引起纠纷 民警调解双方达成共识

修路占用良田引起纠纷 民警调解双方达成共识

2021年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

群众向民警赠送锦旗。

    本报讯(记者姚强)2月21日,遵义市余庆县上里社区居民将一面锦旗送到子营派出所,对社区民警真情排忧解难、成功化解纠纷、及时解决群众诉求的工作表示赞赏和感谢。

    子营派出所社区民警在开展大走访活动时得知,上里社区居民冉某、蒋某、黄某等7人欲修通往自家的公路,在修路时会占用到刘某家的良田,由于双方诉求差异过大,刘某一直未同意,此事搁置了2年,从而引起了纠纷。

    2月19日,社区民警召集双方当事人及上里社区村委进行调解,民警通过摆事实、讲道理,悉心劝导、耐心调解、释法明理的方式对当事人进行劝说。最终,当事人各自做出让步,现场签订书面调解协议书,达成共识,握手言和。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333