2021年02月23日 星期二
贵州都市报数字报 -> 2021年02月23日 星期二 头版 -> 第A07版:全天下 -> 意大利驻刚果(金)大使在袭击中死亡

意大利驻刚果(金)大使在袭击中死亡

意大利政府已证实此事,暂不清楚袭击者身份

2021年02月23日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    据新华社电  意大利政府22日证实,意大利驻非洲刚果(金)(刚果民主共和国)大使卢卡·阿塔纳西奥当天在一起袭击事件中死亡。

    多家媒体早些时候援引消息人士的话报道,联合国一支车队在刚果(金)东部城市戈马附近的维龙加国家公园遇袭,阿塔纳西奥在袭击中受伤,最终伤重死亡。

    意大利外交部稍后证实,阿塔纳西奥在联合国刚果(金)稳定特派团一支车队中,他及一名随行的意大利宪兵死亡。

    维龙加国家公园位于北基伍省,毗邻乌干达和卢旺达。德新社援引北基伍省省长的话报道,阿塔纳西奥的司机也在袭击中死亡,袭击者被国家公园巡护人员击退,暂时不清楚袭击者身份。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333