2021年04月08日 星期四

这个小区车位好袖珍

停车还要靠“收腹”

2021年04月08日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

车主上下车困难。

    见习记者  张秀云 贵州日报天眼新闻记者 田儒森  邱凌峰

    日常生活中,停好车后,大家下车时都会小心翼翼地开门,避免撞到邻车车门。可在贵阳市白云区旭辉观云小区,业主们想要上下车,根本没有条件去考虑这问题,因为连上下车都是个难题,胖一点的车主甚至还要“收腹”,这到底咋回事?记者特意前往该小区进行了采访。

    业主反映 车位窄难上下车

    4月1日中午1点过,记者来到旭辉观云小区地下停车场,虽然停的车辆并不多,但是只要3辆车停放在一起,车与车的间距确实有点窄,特别是中间车位的车辆,如果车主想上下车,的确不是很方便。

    “小轿车还可以,越野车就难了。”业主王先生说,虽然小区还未交付给业主们,但是大家偶尔也会来看看,有一次,业主们无意间发现,地下停车场划的停车位比较窄,当两辆越野车停靠在一起时,车主想下车只能侧着身体才能下,特别不方便。

    业主张女士也透露道,靠柱子的车位,包括白线外侧其宽度为2.4米,白线内宽度仅为2.1米;而中间的车位,宽度只有2.1米,为此,中间的车位如果车主想上下车,就需要“瘦身”、“收腹”。

    紧接着,记者也亲自拿着卷尺对车位进行了测量,中间的车位其宽度与张女士所说一致,为2.1米,两侧的车位有2.4米。

    “我们希望在交房时,这个问题能够得到彻底解决。”关于停车位划线问题,业主们纷纷提出了自己的诉求。

    房开回应6月30日前会调整好

    就业主们反映的问题,记者随后来到了旭辉观云小区售楼部,置业顾问刘正彬接待了记者。

    刘正彬说,小区的车位是符合政府法律法规相关规划要求的,另外,在销售时就已经告知业主,停车位的宽度为2.4米,而且停车位的展板一直放在销售大厅供业主查看。

    “不过,业主既然提出了,我们会做出相应的调整。”刘正彬说,目前停车位还未移交给业主,要到6月30日才交付,但是业主们既然提出了这个问题,待他们对相关问题进行核实后,肯定会做出相应的调整,到时也会有相关部门前往验收,最后肯定会保证每个车位符合国家标准。

    最后,刘正彬让记者留下联系方式,称一旦有新的情况,会及时联系记者。不过,截至7日上午,记者未接到任何电话进行反馈。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333