2021年04月08日 星期四
贵州都市报数字报 -> 2021年04月08日 星期四 头版 -> 第A03版:城故事 -> 司机突发脑溢血特巡警紧急送医

司机突发脑溢血特巡警紧急送医

2021年04月08日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

特巡警查看情况(执法记录仪截屏)。

    本报讯(记者  陈莉)  4月6日上午,凯里市府西路路段发生惊险一幕,一网约车司机在行驶过程中突发脑溢血。在强忍剧痛将车停好后,昏迷的司机被巡逻的特巡警发现并及时送医院抢救。

    4月6日上午11点半左右,凯里市公安局特巡警大队广场网格中队队员江河杰、徐杰像往常一样在辖区开展例行巡逻执勤,当他们巡逻至市府西路时,发现有一辆车打着转弯灯停靠在路边,便上前查看。可走近车前,却发现驾驶员蜷缩在驾驶室,面部发紫,意识模糊。

    “当时感觉他应该是突发疾病了,整个人眼睛紧闭,已经不能说话,情况看起来比较严重。”特巡警队员徐杰告诉记者。

    见此情景,特巡警队员立即拨打了120救援电话。与此同时,为了防止驾驶员因为身体蜷缩引发其他问题,特巡警队员们当即将其从驾驶座转移到驾驶室后排平躺。救护车很快到达了现场,在帮着医护人员将司机抬上救护车后,队员们开着警车护送,将司机紧急送往医院救治,整个过程仅仅用了5分钟。

    在黔东南州人民医院,医护人员迅速对司机进行了急救。经诊断,该司机为突发脑溢血,情况非常危险,所幸救援及时,为挽救其生命赢得了宝贵时间。

    “事后,我们电话了解到,这名司机经过医院的全力救治,已脱离生命危险,我们也放心了。”特巡警说。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333