2021年06月03日 星期四

晚高峰车流中2岁男孩突发抽搐

贵阳交警高豪跑步开道送医

2021年06月03日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警跑步引导车辆。

    本报讯(记者 曹源麟)    “来来来,快点!”“别动,让让让……”5月28日傍晚,贵阳中山东路与宝山南路交叉口,一阵急促的呼喊声响起。宝山南路辅道上,一个矫健的身影在前飞奔,一辆闪着应急灯的轿车紧随其后,快速驶入省医。

    几分钟前,贵阳市公安交管局云岩区分局一中队民警高豪刚刚结束晚高峰疏导。

    这时,指挥中心传来指令,一辆从大十字往省医方向行驶的小轿车上有名小孩出现全身抽搐,情况紧急,请他立即提供帮助。

    他立即赶到省医路口,将中山东路往宝山南路方向右转弯车流放空。看见闪着应急灯的求助车辆出现,高豪立即呼喊并跑步开道。

    疾跑40秒,高豪跑步开道带着求助车辆驶入医院。随后,他抱起孩子向儿科急诊奔跑,直到送入病房,约2分30秒时间,高豪基本上都在跑。

    据了解,这名2岁多的小男孩当天发高烧,服退烧药后全身抽搐,父亲急忙将孩子送医。

    所幸救治及时,孩子目前已经康复出院。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333