2021年06月17日 星期四

小伙赌气要跳崖

兴仁警方和消防联手救援

2021年06月17日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(刘丽芳  特约记者  雷绍洪) “警察同志,我儿子要‘跳崖’,麻烦你们出警救救他……”6月15日14时50分,兴仁市波阳派出所接处警电话响起,电话那头的老汉声音微颤,让人感觉特别焦急。

    据了解,报警的是波阳镇村民邓某某。当天14时20分,其20多岁的儿子邓某康在家酗酒,他看到儿子整天无所事事,大白天便已酩酊大醉,便特别生气,数落儿子没出息。谁知邓某康一气之下便离家出走,跑到波阳镇普茶村沙土湾组小地名叫偏头坡的悬崖边要“跳崖”。

    询问了解到邓某康所在位置后,波阳派出所立即组织警力前往救援,在邓某某带领下民警第一时间赶到现场发现,邓某康“睡”在悬崖边上,其下半身悬在200米高的崖边,稍有不慎,就有掉下悬崖的危险。

    现场形势危急,邓某康情绪激动,加之已酗酒,随时都可能从悬崖跳下,民警一边安抚邓某康情绪,一边勘察现场地形,经过勘察与研判,该处地势过于险峻,现场救援人员携带的工具无法直接开展营救;为确保救援工作万无一失,波阳派出所立即向市消防大队请求支援。

    由于波阳镇距离市中心140余公里,道路弯曲狭窄,消防大队赶到现场需2个小时左右,担心这期间邓某康情绪会再次出现波动,民警继续安抚情绪,“小伙子,你还这么年轻,人生还有很多美好的事情等着你去做。”

    当天17时许,消防大队赶到现场。经过民警与消防救援人员耐心安抚和劝导,邓某康的情绪逐渐稳定下来。此时,救援人员抓住有利时机,按照事先确定的方案实施救援。19时许,在救援人员的共同努力下,终于将邓某康救至安全地带,现场医务人员立即对其做初步检查,并送往兴仁市人民医院做全面检查。经检查,邓某康身体并无大碍,现已出院。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333