2021年07月10日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2021年07月10日 星期六 头版 -> 第A04版: 城故事 -> 二手房转移登记可与用电过户同网申请

安顺市中心城区:

二手房转移登记可与用电过户同网申请

2021年07月10日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(陈娟 兰天)  “以前办理房产过户,如果还要办理用电过户,还要重新提交一份资料给供电部门,现在实现用电同网申请,只用提供一份资料,一个窗口受理,一次就能办完,真是太方便了!”在安顺市不动产登记中心的办事大厅,市民王先生在办理房产过户时,在同步办理申请书上勾选了用电过户业务,即完成了用电过户申请。

    政企联动,一网通办。据了解,这是南方电网贵州安顺供电局与安顺市自然资源局密切配合,通过流程优化创新和平台建设,打通了政务服务与公共服务两个领域,在以二手房交易为主的服务事项中,通过数据共享联动办理用电过户业务,简化办理流程,让数据多跑路,让办事群众少跑腿,实现“一网、一门、一次”的成果。

    “我们打通了与不动产中心的业务信息共享机制,做到专线专网专人办理的并联工作机制,企业和群众在中心城区办理二手房转移登记时,根据申请人意愿,可同时选择申请用电过户业务,工作人员通过联动平台就能接收到过户信息,办理人就不用再到供电营业大厅,也不需要再次提交任何申请资料。”据安顺供电局市场部副总经理汪正猛介绍,自6月30日起实行不动产登记与用电过户同步办理以来,安顺供电局已完成14户用电过户申请办理,真正让企业和群众只跑一次路、只提交一份资料,节约了时间,提高了办事效率,做到为民解难题、办实事,增强企业和群众的幸福感、获得感,进一步优化营商环境。

    据了解,除用电过户业务,企业和群众在办理时还可同时选择申请办理用水过户,用气销户、过户,网络开户和过户等业务。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333