2021年07月18日 星期日

全省青少年科技创新大赛,同学们的发明脑洞大开

戴上“手环”宝宝醒了会提醒

2021年07月18日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

比赛现场。

    本报讯(记者 孟剑飞)  7月17日,第36届贵州省青少年科技创新大赛在盘州市第十三中学拉开大幕。

    来自全省各地的240余位师生,将在“青少年科技创新成果竞赛(中学组、小学组)”“科技辅导员科技教育创新成果竞赛”“青少年科技实践活动比赛”“少年儿童科学幻想绘画比赛”四项赛事中角逐,他们的创新作品、发明创造,将经过公开展示与答辩,决出最后的名次。

    据悉,大赛由贵州省科学技术协会、贵州省教育厅、贵州省精神文明办、贵州省科学技术厅、共青团贵州省委、贵州省妇女联合会主办,是一项中小学生科技创新后备人才选拔和科技教育成果展示的交流活动。大赛每年一届,至今已举办了36届。

    本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,共覆盖全省20多万名学生,在各地区逐级评选的基础上,有715项作品入围省赛,经省级初评,共甄选出青少年科技创新作品48项、科技辅导员科技教育创新作品14项、青少年科技实践活动17项、少儿科学幻想绘画19幅参加大赛的现场公开展示。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333