2021年07月20日 星期二

孩子不长个家长很着急

快来报名周六贵医附院“关爱儿童助力成长”义诊

2021年07月20日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 任勇) 近年来,随着人们生活水平的提高和大众健康意识的不断增强,经常有家长会带着自己的孩子来看医生。“长不高、性早熟、肥胖”等生长发育异常情况也受到了社会的普遍重视和关注。

    针对广大家长们的担忧,7月24日(本周六)上午09:00-12:00,贵州医科大学附属医院有关专家携手重庆陆军军医大学附属新桥医院的专家,在医院门诊大楼1楼2号诊室举行“关爱儿童助力成长”义诊活动。

    据了解,本次坐诊专家有重庆陆军军医大学附属新桥医院儿科矮身材专科门诊医生张红,贵州医科大学附属医院儿童内分泌门诊主治医生钱娜、杨柳。活动现场将针对儿童生长发育作相关答疑,免费生长发育评估、预测成年身高;免费发放科普知识手册,免费科学管理身高指导;免费给前20位符合矮小症的患者拍骨龄片等。

    如果您的孩子出现以下情况:挑食、偏食、不长个子;在班里总是坐前排,身高明显落后于同龄孩子;裤子两三年不换码,身高每年增长不足5厘米;女孩8岁前出现乳房增大,10岁前出现月经初潮;男孩9岁前出现睾丸增大,14岁后无青春期发育迹象;孩子属于早产儿、小于胎龄儿、高危儿,存在异常发育落后,被称为“小胖墩”等情况,可以前来医院找专家咨询。

    因为义诊活动只坐诊半天,预计接诊40人。市民可以电话咨询或者编辑看诊人姓名+年龄+性别+身高+体重+联系方式,发送至18521386033先进行报名,现场不接受临时报名。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333