2021年08月01日 星期日

暑期近郊景点火爆

乌当交警护航 白天也查酒驾

2021年08月01日 星期日 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

交警白天在景区周边查酒驾。

    本报讯(记者   曹源麟) 暑期到来,贵阳周边景点爆满,特别是近郊农家乐,烧烤场游玩自驾群众日益增多,随着畅饮消暑,酒后驾车违法隐患增加。

    贵阳市交管局乌当区分局四中队组织警力部署渔洞峡、情人谷、阿栗、永乐、偏坡、新堡等近郊热门景点周边道路,加大下午游客返程时间段酒驾违法查缉和宣传引导,护航群众出行安全。

    7月26日下午,乌当交警四中队在渔洞峡景区附近设卡开展酒驾查缉。

    19点50分,民警对一辆棕色别克轿车检查,驾驶员董某见到警察后神色慌张、状况频出,民警对驾驶员进行安抚和安全控制后进行了呼气式酒精测试,结果为179mg/100ml,涉嫌醉驾。

    据了解,董某当天带着家人在附近游泳、烧烤,董某喝了些啤酒。下午返程时,董某嫌弃家人开车技术不好,心存侥幸觉得交警一般都是深夜查车,于是自己开车,不料交警就在返程路上查酒驾。

    查询董某信息,民警发现董某之前就曾因醉驾被吊销驾照,并因危险驾驶罪被判处拘役三个月,这是董某第二次醉驾被查获。民警随后带董某到医院抽血送检。目前,该案正在办理中。

    7月29日下午,乌当交警四中队组织警力在情人谷景区、阿栗景区、新堡乡沿线等地设卡查缉。

    当天21时50分,民警检查中发现一名驾驶员涉嫌酒驾,经现场呼气式酒精测试,结果为32mg/100ml,属于酒驾。这名驾驶员当天在新堡乡游玩,中午喝了些酒,开车回家途中就碰见了警察。

    22时19分,民警在对一辆面包车检查时发现司机涉嫌酒驾,经现场呼气式酒精测试,结果为45mg/100ml,属于酒驾。

    进入暑期以来,在对近郊热门景点周边道路开展的专项查处中,乌当交警四中队变化时间加大返程时段查处,严查景区周边小路,有效打击酒驾。下一步,乌当交警将持续加大酒驾查缉,全力保障暑期群众出行安全。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333