2021年08月26日 星期四

贵阳电网提升老旧小区用电质量

漏电低电压可自动报警

2021年08月26日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(杨志坚) “改就改到位,改彻底,一定要合理安排工期,错峰施工,尽量减少对居民的影响……”日前,在贵阳市乌当区一老旧小区电力改造施工现场,南方电网贵阳乌当供电局工作人员在改造过程中,引入智能电网建设项目,为老旧小区用电进行全方位升级。该项目具有智能化、人性化等优点,不仅可以实现漏电、温湿度预警,还可使开关异常、电流电压不稳等实现自动报警,让老旧小区居民用电质量得到显著提高。

    8月25日,笔者从贵阳供电局获悉,为深入贯彻落实贵阳市实施“强省会”五年行动相关工作部署,贵阳供电局主动作为、积极行动,配合贵阳市政府有关部门拟定了《“强省会”五年行动电网专项方案》,目前正以25项重点任务落实“强省会”重点工作。

    据悉,这25项重点工作主要围绕加强规划统筹,实现电力建设与城市发展的有机融合、持续推进电网建设、持续电力营商环境优化、供电可靠性提升、老旧小区电力隐患治理等开展,并已取得阶段性进展。

    据了解,目前,贵阳供电局已出台《贵阳市提升老城区输配电设施改造项目五年计划》,为老城区输配电设施改造提供了工作指引。2021年电网计划中老城区输配电设施改造项目投入资金超过2亿元。在老旧小区改造上,2021年计划改造老旧小区改造项目44个,约5万户,共涉及供电台区335个(公变262台、专变73台),其中5个示范点项目已纳入紧急计划开工建设。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333