2021年09月01日 星期三

坡斜路滑居民出行不便

南垭社区:我们来修扶手

2021年09月01日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

为楼梯加装扶手

    本报讯(记者  孟剑飞)  “在小区下个楼梯都怕得很,能不能在楼梯这里加个扶手?”近日,有居民反映,位于贵阳市南馨苑小区B栋与C栋间,消防通道斜坡旁边的一排供居民出行的楼梯没有扶手,遇到下雨凝冻路面打滑,出行不便。

    此处又是辖区居民进出小区的必经之路,人车混行,加之斜坡很陡,过往车辆行驶过程中会出现视野盲区,存在安全隐患。

    其实,在日常的小区巡查中,南垭社区居委会蒙书记就已经发现了这个问题,并组织居委会“两委”成员到现场进行调研。

    如果在楼梯处安装上扶手,实现人车分离,既解决了居民出行的安全隐患问题,也解决了车辆盲区的安全行驶问题。

    群众事无小事,安装扶手迫在眉睫。南垭党支部在“我为群众办实事”活动中,得到了云岩区自然资源局的大力支持,向南垭社区捐助了2880元钱。南垭党支部利用这笔钱,为南馨苑小区陡坡处安装扶手,方便小区居民安全出行。

    小区居民纷纷表示:“这下好了,我们可以安心出门了!”

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333