2021年09月02日 星期四

解决市民出行问题

安顺南航路“断头路”通车

2021年09月02日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者  周强)  9月1日,安顺“断头路”之一的南航路实现通车。

    当天下午,记者在现场看到,该条道路为双向6车道,道路上施划了交通标志,长度约2公里。目前,已有车辆行驶在该道路上。这条道路最终与黄果树大街相连。

    据了解,南航路是安顺城区的一条主干道,但该条道路多年来一直是“断头路”。如果市民驱车从南航路前往黄果树大街,需绕行。如今,这条道路直接连上黄果树大街,方便了市民出行。

    “很方便。”驾驶员张师傅说,如今,南航路与黄果树大街相连,一方面,缩短了他们从南航路到黄果树大街的路程;另一方面,缓解了周边道路的交通压力。

    据了解,今年年内,安顺全市要打通10条“断头路”。安顺将通过市场化运作、盘活项目等方式,因地制宜解决制约城市运营和群众生活品质提升的“断头路”问题。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333