2021年09月03日 星期五

占道经营、车辆违停……

贵阳三民东路有点乱

2021年09月03日 星期五 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

车辆堵塞消防通道

    本报讯(记者  陈龙) 9月2日,天眼新闻热线“96811”接市民汪女士反映,贵阳市云岩区三民东路内存在占道经营、车辆违停等现象,导致周边居民出行不便,希望职能部门能管一管。

    接到反映后,记者于当晚6点30分来到现场,初进三民东路巷口,摊贩经营还比较规范,都是在划设的黄线内有序进行,然而左转进入巷中,记者看到路面确实问题颇多。

    占道经营方面,有经营者把摊位放在人行道、车行道上,根据现场情况来看,人行道被占后,行人基本无法过路,车行道进出方向均有占道经营现象,最严重处直接占据了半个车道,过往行人只能选择从车行道过街,不时还有非机动车经过,人车混行很是危险。

    而车辆违停方面,沿路走来都有存在,原本这条道路就比较狭窄,违停和占道同时出现,基本上就过不了机动车辆。最为严重的是,路中有段区域明确设置有“消防通道禁止停放车辆”,但依然有车直接在此处停放。

    走访期间,记者也随机询问了周边市民,大家纷纷表示,由于周围都是老旧居民区,人流量、车流量较大,而这条路的各种乱象形成也不是一天两天了,希望职能部门能够出台长效机制,好好管一管这个“老大难”现象。

    随后,记者致电市政热线12345进行情况反馈,工作人员称已立案,将第一时间派遣给职能部门进行处置。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333