2021年09月04日 星期六

男子在KTV摔骨折 维权遇难题

2021年09月04日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者  田儒森) 8月31日晚上,市民晋先生和朋友来到一家KTV唱歌,没想到,自己在包房里摔了一跤导致胫腓骨骨折。这两天,医院决定要为其进行手术,可是手术费用却让他犯难了。

    包房里摔倒导致胫腓骨骨折

    9月2日,市民晋先生向记者反映,8月31日晚上9点过,他和几位朋友前往红馆量K(汇金星力城店)唱歌,本来开开心心去玩,结果被担架抬出。

    “地上有水,太滑了。”提起自己的遭遇,晋先生很是郁闷。他说,当时大家一边唱歌,一边喝啤酒,大约在晚上11点时,他上卫生间回来,准备去点歌,没想到地板有水,脚下一滑,就侧摔了下去。

    晋先生说,当时想到应该没事,也就没有报警,直到后来疼得受不了才拨打120急救电话。

    至于自己摔倒的原因,晋先生说,当时他们点的啤酒是加了冰块的,后来冰块融化成水,服务员在开啤酒时多少会有水滴在地面上,他就是踩到了地面上的水才导致摔跤。

    “这一摔可严重了。”晋先生说,医院的检查结果出来后,他也被吓到了,左侧胫腓骨中下段骨折,医生安排3日下午进行手术。

    “地面有水,服务员没有及时擦干,导致我摔倒,KTV应该承担部分责任。”对于自己受伤,晋先生提出了他的看法。

    他认为,如果服务员能及时擦干地面上的水,他也不会摔跤。为此,他觉得对方服务存在一定的瑕疵,所以对方应该承担部分责任。

    事后,他也让朋友前往KTV和相关负责人协商,希望对方能为他支付部分手术费用,可到今天为止,对方都没有缴纳一分钱费用。

    KTV负责人回复责任判定后该付多少就付多少

    就晋先生反映的情况,2日晚上,记者来到红馆量K(汇金星力城店)进行采访。

    该店负责人吕经理告诉记者,当天晋先生在888包房里摔倒时,工作人员并没有在现场,后来急救医生来到KTV门口时他才知晓。

    “伤者确实被医护人员用担架抬出包房的。”吕经理说,急救人员赶到后,他们也一直在积极配合处理此事,这两天,还安排工作人员前往医院看望伤者晋先生。

    对于伤者手术费用问题,吕经理也表示,他们KTV包房的瓷砖都是防滑瓷砖,对于晋先生如何摔倒的他们工作人员都不知道,但事情已经发生了,他们领导意见是,希望伤者先垫资进行治疗,产生医疗费用的票据先收好,到时责任判定下来后,他们该担多少责,肯定不会推诿。

    律师说法伤者可以起诉对方要求赔偿

    贵州通祺律师事务所田洪律师认为,根据《侵权责任法》第三十七条:宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。

    田律师表示,晋先生在KTV包房里走动,如果真的是因工作人员开酒瓶导致地面湿滑,工作人员没有及时进行处理,导致顾客摔倒受伤,根据相关法律规定,晋先生可以起诉对方,要求对方对此次受伤承担责任并进行赔偿,赔偿内容包括:医疗费、误工费、护理费等费用。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333