2021年09月08日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2021年09月08日 星期三 头版 -> 第A06版:社区 -> 600米路不亮灯 居民出行心慌慌

贵阳东站路往二戈寨方向

600米路不亮灯 居民出行心慌慌

2021年09月08日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

600米路段路灯不亮

    本报讯(实习生  王祥  记者  苗国强) 贵阳市东站路往二戈寨有一段约600米的路段,路灯长期不亮,过往车辆行驶到该路段时,司机都会打开大灯,小心翼翼地减速行驶。没有路灯照明,路人行走格外困难,在没有月亮的夜晚,这条路一片漆黑。

    这段路位于东站到龙家寨贵阳市交警二大队间,长约600米。道路两侧有数百家单位及经营户,人流量多且密集。

    “这段路长期没路灯,一片漆黑。除非有重要的事,否则我们夜晚都不敢出门。”居住在东站宿舍区的王阿姨说。

    9月3日至6日22时许,记者连续3天驾车从东站往二戈寨方向行驶,道路两侧一片漆黑。记者打开远光灯照明,降低车速行驶。尽管如此,能见度依然很低。

    记者下车观察,路上车辆时速均在30至40公里,司机小心翼翼行驶,道路两侧行人较少,有的路人打开手机照明,有的路人则拿着电筒缓慢行走。随后,记者驾车继续往二戈寨方向行驶,一路上路灯不亮,直到交警二大队路段才有路灯。

    王阿姨说,这段路很久没路灯了,她们多次给相关部门反映情况,但一直没有结果。时间长了,附近居民也习以为常了。她说,遇到天气好时,天上有月亮,路人行走还比较方便;如果没月亮,只有靠道路两侧商户的灯光照明,老人及孩子摔倒等情况时有发生。

    周边一刘姓商户说,以前这段路的路灯是亮的,可能时间长了,路灯坏了,没有及时更换或修复。

    9月7日上午,记者将此问题反馈给贵阳市路灯管理所。据值班人员介绍,这个情况他们是知道的,东站到市交警二大队路段路灯不亮的原因,是施工部门目前没有将这段路的管辖权移交给市政部门,目前还是由施工单位维护。而市交警二大队到二戈寨路段由市政部门管理维护,所以这段路有路灯。该工作人员表示,他们会将这个情况通报给施工单位,督促他们尽快将路灯更换或修复。

下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333