2021年09月08日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2021年09月08日 星期三 头版 -> 第A06版:社区 -> 三桥圣泉路口有个都市“陷阱”

三桥圣泉路口有个都市“陷阱”

2021年09月08日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

圣泉路口人行道井盖破损露窟窿

    本报讯(记者  顾启明) “这个井盖破损了,很危险,万一有人踩进去就危险了。”近日,有市民向天眼新闻记者反映称:贵阳市三桥圣泉路口人行道有一处井盖破损,存在安全隐患。

    9月7日,记者来到市民反映的位置——圣泉路口一品药店门前的人行道上,发现该处井盖表面有三处破损,过往市民只能绕过该处通行。井盖破损最为严重的一处,表面水泥几乎完全脱落,部分钢筋裸露在外,井盖破损处与井口形成一个大的坑洞。此外,破损较轻的两处水泥已脱落,形成的坑洞较小。

    “这个很危险。白天还好,晚上一不小心,就会发生危险。”市民周先生说,井盖破损有几天了,目前还未见到有工人维修。在井盖四周,也没有警示牌。这里的路人很多,尤其是小孩,很容易踩进去。

    “这个洞很大,成年人都有陷下去的可能,更别说小孩了。万一有人不小心踩进去,后果不堪设想。”市民彭女士说,自己要用手机处理工作事宜,需要盯着手机,差点一脚踩下去。还好自己反应快,及时从旁边绕开了。

    “由于破损井盖位于人行道上,不少市民都小心翼翼地绕行。”路过的安先生表示,不少人走路玩手机,一不小心踩下去,反应快的会被坑洞绊倒;反应慢的,估计会陷下去,希望相关部门能尽快修复。

    随后,记者拨打了12345市政热线,就此情况进行了反映。接线员表示:他们会立即移交相关部门进行处置,争取早日排除安全隐患。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333