2021年09月09日 星期四

2021年“全国教书育人楷模”名单发布

贵州教师李红波入选

2021年09月09日 星期四 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

李红波(左一)

    本报讯(记者赵毫)记者从贵州省教育厅获悉,9月8日上午,教育部召开第6场教育金秋系列发布会,介绍教师队伍建设进展成效、国家支持教师队伍建设有关工作和第37个教师节系列宣传庆祝活动安排,并发布2021年全国教书育人楷模等名单。

    经中央领导同志批准,中宣部、教育部联合开展全国教书育人楷模学习宣传活动,今年共计推出10位“全国教书育人楷模”,贵州护理职业技术学院教师李红波入选。

    李红波简介

    李红波,女,汉族,1972年4月生,群众,贵州护理职业技术学院教师。

    因为一个扶贫的梦想,她放弃在贵阳工作的优渥环境,在癌症术后恢复的艰难时期,主动请缨到偏远的台江县中等职业学校扶贫。

    她倾注了热血与青春,取得职教脱贫攻坚的突出成绩。在她扶贫两年时间里,台江职校的护理专业从无到有,从有到精。

    她积极推进职业教育改革,16名教师和18名学生获得全国、全省及黔东南苗族侗族自治州各类奖项。

    她提出了“三进三查三帮”的学生管理制度,即辅导学困生,帮助贫困生,关爱留守生,学生从厌学到主动学习,实现了困难学生零辍学。曾获全国五一巾帼标兵等荣誉。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333