2021年09月11日 星期六

遵义迎宾大道

两处地下通道黑灯瞎火

2021年09月11日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

漆黑的地下通道

    本报讯(记者  姚强) “遵义还房小区附近的这两个地下通道,夜晚时,通道内没有照明灯,行人过往太危险,请有关部门尽快调查解决。”9月8日,市民汪先生致电记者反映。

    当天20:30,记者在迎宾大道与东联络线高架桥处,找到了这两处地下通道,一个是穿越迎宾大道上汇东联络线匝道的地下通道,另一个是穿越迎宾大道的地下通道。

    东联络线匝道处的地下通道内一片漆黑,记者靠着手机电筒照亮前行,该通道有3个出口,两个出口是缓坡路,一个出口是梯步路。靠迎宾大道的进出口较为宽敞,借助道口的路灯光亮,才能勉强看清地面。

    “晚上,走这样的地下通道,真让人有些害怕。”与记者同行的市民黄先生说。

    随后,记者穿越迎宾大道的地下通道,10多米长的下行步梯道依然没有照明灯,地下通道内只有一盏灯亮着,勉强能看清路面。

    一名正好穿越该地下通道的女子说,“每晚,走这个地下通道,真让人心惊胆战。”

    家住附近的张阿姨告诉记者,4年前迎宾大道通车后,这两处地下通道就启用了,刚开始地下通道内有照明灯,没过多久,路灯就被损坏了,没人修复,她和女儿每天晚上都要通过这里,每次途经时都提心吊胆的,希望有关部门尽快修复照明灯,方便附近市民过往。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333