2021年09月11日 星期六
贵州都市报数字报 -> 2021年09月11日 星期六 头版 -> 第A06版:社区 -> 贵阳富源北路人行道线缆下垂

贵阳富源北路人行道线缆下垂

2021年09月11日 星期六 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    本报讯(记者 陈龙)  9月10日,本报新闻热线“96811”接到市民林先生反映,位于贵阳市富源北路锦绣家园公交站附近一侧路边人行道存在线缆下垂,离地面过近,行人过街存在安全隐患,希望职能部门及时进行处置。

    当天下午4时许,记者来到该路段,看到此处由于属于较为老旧的小区,线缆较多,且就在人行道旁,离地面最低处约1.8米,由于这里过街行人较多,存在一定的安全隐患。

    “这个线看起来确实悬吊吊的,万一外部绝缘胶皮破损,遇到下雨天,漏电电到过路市民,哪个来负责?”“遇到个子高点的,头部都差不多能和线齐平哦,看起来真的很危险啊!”受访过路市民纷纷表示,希望职能部门能够重视这一安全隐患,切实保障居民出行安全。

    随后,记者拨打了市政热线12345进行情况反馈,工作人员表示已立案,将反馈给职能部门进行处置。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333