2021年09月14日 星期二

使用强光源猎捕迁徙候鸟

三男子被民警连夜抓获

2021年09月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

民警现场解救一只候鸟 朱娇摄

    本报讯(记者  张斌)“新冠肺炎疫情蔓延以来,拒食野生动物,保护野生动物,成为人类的共同呼吁,但却有一些人为贪一时口舌之欲,竟非法捕杀捕猎野生动物。”纳雍县公安局森林警察大队9月13日晚向媒体通报:因捕食候鸟,当地3名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

    据介绍,纳雍县公安局张家湾派出所民警近日晚上巡逻至辖区小河村时,远处山林中的一束强光引起民警注意,民警走进发现有人正在使用强光源猎捕迁徙候鸟,巡逻民警当场抓获猎捕人员赵某、谭某付,另一名猎捕人员赵某某逃脱。

    抓获两名猎捕人员后,民警现场收缴电瓶、探照灯、兜网等作案工具,当场解救1只被捕的候鸟。获知警情后,纳雍县公安局森林警察大队民警立即赶往张家湾镇,对案件开展调查取证工作。办案民警获悉现场逃脱人员赵某某住址,随即赶赴其家中将赵某某抓获。

    接受民警讯问时,赵某某和赵某供述,他们为食用野味,当晚两人相互邀约到小陡坡,将电瓶、探照灯、强光手电组装后,开启强光引诱夜间迁徙候鸟靠近光源,再使用树枝、竹丫枝等工具将鸟扑打捕获。

    另一名嫌疑人谭某付供述,为寻野味,他于当晚独自来到小陡坡处,使用强光电灯引诱候鸟,再使用兜网将鸟网住捕获。三名嫌疑人对他们非法捕杀捕猎野生动物的犯罪行为供认不讳。

    办案民警介绍,他们已将谭某付捕获的候鸟现场放生,犯罪嫌疑人赵某某、赵某、谭某付因非法狩猎已被纳雍警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333