2021年09月14日 星期二

路口不礼让 骑车老人受伤

交警认定老人承担事故全责

2021年09月14日 星期二 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

撞车瞬间

    本报讯(记者  吴文珑) 车辆在通过十字路口时,需提前减速并仔细观察路口,莽撞通行容易引发交通事故。近日,在长顺县的乡村小道上,一位老人因骑车过路口不观察也不礼让,自己被撞伤,还得承担事故全部责任。

    事故发生在9月12日上午,民警赶到现场时,受伤的老人已被就近送往医院治疗。事故一方的大众车驾驶员称当时正在下坡,车速大约60码左右,骑车的老人突然从旁边的小路冲出来,自己刹车已经来不及。路口的监控视频也印证了大众驾驶人的说法。

    现场处置完毕后,民警赶到医院看望受伤老人。经医生检查,老人除手肘、膝盖和小腿多处软组织挫伤外,身体无大碍。在关照老人安心养伤的同时,民警叮嘱老人今后驾驶摩托车一定要佩戴安全头盔,通过路口要注意观察并礼让行人和其他车辆。

    事故导致大众轿车及二轮摩托车不同程度损坏,骑车老人受伤。根据调查结果,长顺警方依法认定老人承担事故全部责任。依据相关法规,老人在承担事故赔偿责任的同时,还因无牌无证及通过路口未礼让优先通行车辆等交通违法行为被处以罚款400元。

上一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333