2021年09月15日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2021年09月15日 星期三 头版 -> 第A05版:社区 -> 人行道成“停车场”市民抱怨路难行

人行道成“停车场”市民抱怨路难行

2021年09月15日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

违停在人行道上的车辆

    本报讯(记者 田儒森)“这种停法太霸道了,能不能留个缝给大家走?”9月13日下午,家住贵阳市富源中路的陈先生向记者反映,最近一段时间,在富源中路渔樵水产品综合市场往二戈寨旧货批发市场的铁路桥下,有一段人行道长期被违停车辆“霸占”,有的车甚至横停在人行道上,市民无法通行,只好走上马路,安全隐患相当大。

    “如果留出一条缝让大家走,我都忍了。”市民张师傅抱怨道,真不知道这些违停驾驶员怎么想的,为了自己方便,将人行道阻断,每天上学放学的孩子没路走,只好走到马路上,如果发生意外怎么办?

    记者在现场看到,10多辆违停车辆停在人行道上,这里俨然成了这些车辆的免费“停车场”。

    市民希望交警和城管部门联合执法,严惩这些违停车辆,把人行道还给行人。

    就市民反映的问题,记者向贵阳市12345市政热线进行了反映。工作人员表示,他们会立即转到相关职能部门,让工作人员前往查看处理。

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333