2021年09月15日 星期三
贵州都市报数字报 -> 2021年09月15日 星期三 头版 -> 第A04版: 城故事 -> 王兴杨妈妈倾诉思念:“我们真的很爱你们”

2021“益起过中秋”

王兴杨妈妈倾诉思念:“我们真的很爱你们”

2021年09月15日 星期三 贵州都市报数字报 字号[ 放大+ 缩小- 默认 ]

    贵州日报天眼新闻记者  沈玮

    “我的梦想是想当一名消防员!去年在网上看到过消防员叔叔们救火的视频,面对危险,他们没有害怕,而是勇往直前,真的是我们身边的大英雄!”王兴杨是就读于安顺市平坝区高峰镇大狗场小学三年级的学生,在老师眼中,他是喜欢运动,并且学习努力的好学生;在父母眼中,他是让人牵肠挂肚,但是又非常欣慰的儿子。

    由阿里巴巴天天正能量联合本报在内的全国20家主流媒体共同发起的2021“益起过中秋”活动启动,本周我们将和热心公益的志愿者们,为一些留守儿童们送去“团圆节”的温情和暖意。日前,记者采访了父母不在身边的王兴杨和他的班主任。

    “王兴杨平时在学校还是非常听话的,虽然平时比较好动,但是学习成绩比较好,一般都是班里的前五名。”说起王兴杨,班主任韦老师语气中带着自豪,“他在数学方面的天赋还是非常不错的,上课我提问时,举手的同学中一定会有王兴杨,而且回答的答案几乎都是正确的,如果有一些不懂的,他也会第一时间来问我”。

    记者电话连线王兴杨父母,兴杨爸爸说,2019年他和爱人外出打工,王兴杨就一直跟着爷爷奶奶一起住。“那时候也是因为家里经济太差了,我跟孩子的妈妈才决定到广东去打工的,现在我们都是在工地上工作,平时工作也忙,对于孩子的关心我们确实做得也不够,但是听到他成绩还是不错的消息,我们还是非常欣慰的。”

    王兴杨的妈妈梁小媖告诉记者,每年只有过年才有时间回家见见儿子,平时大概每周会打两三个电话回家。中秋节快到了,梁小媖通过本报向儿子和自己的父母表达了祝福和思念:“希望父母保重身体,你们年纪越来越大了,平时还帮我们带着王兴杨,你们真的很辛苦。我也想对王兴杨说,你慢慢长大了,平时不要太贪玩,没事的时候也要帮爷爷奶奶做下农活,也一定要好好读书! 我们真的很爱你们!”

上一篇  下一篇

投稿邮箱:gzdsbgy@163.com  地址:贵阳市宝山北路372号贵州日报报业集团新闻大厦  订报热线:0851-86775896  邮发代号:65-25  广告热线:0851-86626222、86626333